Un progetto di sviluppo dei prodotti enogastronomici
Creazione di un sistema di offerta legato all’enogastronomia incentivando l’offerta ricettiva e la ristorazione nelle aree coinvolte
Progetto di valorizzazione dei prodotti d’eccellenza del Trentino
Collaborazione con i comitati tecnici delle strade del vino e dei sapori, la Camera di commercio e le APT del territorio
Nell’ambito delle progettualità della Provincia Autonoma di Trento relativa alla gestione e alla fruizione delle “Strade del Vino e dei Sapori”, assumiamo il ruolo di coordinatori di un progetto che valorizzi pienamente i prodotti d’eccellenza del Trentino e i relativi produttori, anche nell’ottica di sviluppare e diffondere l’ospitalità e la ristorazione in tali aree.
L’obiettivo primario che ci proponiamo è quello di costruire un sistema d’offerta legato all’enogastronomia in grado di mettere in rete gli attori principali presenti sul territorio. Il progetto va considerato, prima di tutto, come un’importante operazione culturale che favorisca la nascita e il consolidamento di una rete relazionale e sinergica sul territorio dove al centro ci siano i prodotti e i produttori affiancati dagli altri servizi, al fine di permettere agli utenti d’incontrare un’offerta ricca, completa ed integrata.
Non, quindi, solamente un’azione di comunicazione, ma una delicata tessitura di sinergie forti, radicate sul territorio, che oltre ai prodotti sappiano valorizzare la sua cultura e la sua storia.
Una proposta che punta ad attrarre un turismo destagionalizzato.